謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

さて、今年はワタシの実家で正月料理をゴチになってきました。
こんなのとか、
c0137410_23502551.jpg

お煮しめ類。
c0137410_23505325.jpg

酢の物に、
c0137410_2351936.jpg

お造りなんかも。
c0137410_23513745.jpg

雑煮はもう食べ終わってしまったというのに、わざわざ作ってもらっちゃいました^^;
c0137410_23522924.jpg

我が家のお雑煮は焼きもち(角餅)にすまし汁。
具は小松菜に鶏肉、かまぼこが定番です。いくらは彩りのトッピング。

今日は『秘密の県民ショー』でお正月特集がやっていました。
各地のお雑煮特集も面白かったけど、お正月の習わしがかなり面白かった。
北海道ではおせちを大晦日に食べちゃうらしいっていうのが一番びっくり。
ふ〜ん、所かわれば何とやらなのね〜ってね^^;

さ、明日はお仕事。
出勤時間も早めなので、そろそろ寝ないとです。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ランキング参加中。ポチっとしていただけると嬉しいです^^
[PR]
by aiman212 | 2009-01-01 23:57 | そとごはん
<< 大晦日の桜なべ 中華料理色々 >>