ズッキーニと豚肉の中華炒め

これは冷蔵庫の中のズッキーニを使った1品。

ズッキーニはスライスしておき、豚肉の方には醤油、酒、砂糖、にんにく、しょうが、ゴマ油で下味をつけ、焼く直前に片栗粉をまぶします。

仕上げの味付けは豚肉に下味がついていることも考慮し、若干弱めに・・・
オイスターソースと砂糖、醤油を少々。。。
豚肉に片栗粉をつけているので、自然とトロミもついてくれていい感じになりますよ(^^♪

ズッキーニと豚肉の中華炒め
c0137410_2313965.jpg

今回は半熟目玉焼きをトッピングして、ワンプレート風にして食べました。
ご飯がとっても進んで美味しかったです^^

にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by aiman212 | 2007-10-20 21:00 | おうちごはん
<< 友人宅にて。 さんまの梅煮 >>