豚肉と野菜の味噌炒め

明日は旅行に行ってきます!
温泉入って、あとは紅葉狩りもできるかな(^^♪

天気もよさそうなので楽しみです~~^^

これは、家にあった下仁田ネギ味噌を使った1品。
c0137410_23532886.jpg

ピーマンと茄子、あとは豚肉を炒めて、ネギ味噌、ニンニク、しょうが、醤油、砂糖、酒で味付けしたものです。

非常~~っにご飯がすすみます。
すすんですすんで困っちゃうくらいです(笑)

自分的には豚肉がなくってもいいくらいなんですが、やっぱりお肉が入るといい出汁がでるみたいです。

にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by aiman212 | 2007-10-27 23:56 | おうちごはん
<< 那須旅行。 たけのこご飯 >>