桜鍋

赤坂で桜鍋(馬鍋)を食べてきました。
そじ坊 桜というお店です。

ワタシは桜鍋初体験です!
これがそのお肉。鍋用です。
c0137410_13363452.jpg

生で食べられるくらいに新鮮で、脂がのりのりでめっちゃ美味しかったです!!

食べ方はすき焼きのようにして食べます。
中央にのっている味噌(田楽味噌みたいの)をちょっとつけながら、割り下の入った鍋で火が入り過ぎないくらいにシャブシャブしてレア状態のところを卵につけていただきます。

こんな感じ。
c0137410_13382331.jpg

かなり美味しかったので、この冬もう1回くらいは食べたいなぁ〜

にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by aiman212 | 2007-12-05 22:35 | そとごはん
<< 小山のカフェ クリスマスツリー >>