おから入りハンバーグ

ちょっと前の晩ご飯。

おから入りハンバーグ(目玉焼き添え)
c0137410_1125774.jpg

これは合い挽き200gに対して、おから100g程度、玉ねぎ半個がはいっているので、肉の割合はたぶん50%程度。(この分量で4個できます)

食べると全然わからないけど、口に残った感じはやっぱりおから。
この場合はこういうしっかりしたソースで食べるのがポイントです!
(大根おろし&ポン酢とかではちょっとおからっぽいのが気になるかも。。。)

目玉焼きとジャガ芋ソテーもあったせいで、結構お腹いっぱい。。

にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]
by aiman212 | 2008-03-23 11:39 | おうちごはん
<< タイ料理 chok dee モーニングトースト >>