餡かけ粥

食べ過ぎ飲み過ぎの次の日は胃腸をいたわる朝ご飯。
濃いめに出汁を炊いてから玉子をいれてかき玉汁に。そして、しっかりめにとろみをつけたその餡をお粥にかけていただきます^^
c0137410_23321919.jpg

ちょこっといれた生姜がまたいい味をだしていて美味しいです♪
この他にも子持ちししゃもの焼いたの、梅干し、それに前日のお惣菜の残り(炒り豆腐、胡瓜漬け、れんこん金平などなど)をたべました。

ところで今日は会社のお仲間とべったら市にいってきました。
知り合いのおじさんが神輿をかついで登場したりしてびっくりしましたが、かなりおもしろかったです☆
写真は夜なこともあってぶれてしまったのも多いですが、またあとでゆっくり報告させてもらいます^^

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←ランキング参加中。ポチっとしていただけると嬉しいです^^
[PR]
by aiman212 | 2008-10-20 23:35 | おうちごはん
<< べったら市 鍋パーティー〈つまみ編〉 >>